Term STAV exploit Y LE MERDY 17 10 19Etude des caractéristiques de la filière Lait en Bretagne, de ses forces et faiblesses,

importance de la production bovine laitière sur le territoire breton, son évolution, étude des différents moyens de valorisation du lait, et des différentes façons de produire ... : tels sont les différents thèmes abordés à l’occasion du stage collectif des terminales STAV
Pour cette première partie, les élèves ont ainsi pu découvrir l’exploitation de Yann et Cécile LE MERDY, située sur la commune de LOUARGAT, et en faire ensuite la valorisation. Cette exploitation est conduite en système herbager, en agriculture biologique, avec vêlages groupés de printemps et recours à la monotraite. Une autre exploitation - orientée vers un autre système de production - servira également de support pour la 2ème partie de cette étude de la production bovine laitière en Bretagne, début décembre prochain.
Nous adressons nos remerciements à Yann LE MERDY pour son accueil et le temps consacré à la visite de son exploitation.

rendez vousVisitez, découvrez sur rendez-vous !

Afin de s'adapter à la situation sanitaire, à partir du 11 janvier, les familles peuvent prendre rendez-vous avec notre service de vie scolaire pour une visite sur place et une présentation personnalisée de nos formations. Maximum 3 personnes par famille.
Téléphonez au 02-96-40-67-50 

Acheter les produits de la ferme

cidreL'atelier cidricole propose à la vente ses produits (cidre et jus de pomme) aux particuliers comme aux professionnels.
Vente tout l'année le vendredi de 14h à 17h30 sur l'exploitation (même pendant les vacances scolaires).
Téléphone : 02.96.21.19.79 ou 06.12.57.64.41

Vous pouvez aussi retrouver ces produits chez nos distributeurs locaux du réseau ty-local
-> Cliquez ici pour découvrir les points de vente <-