pointage bovin 2020 02 Comme tous les ans , les élèves de terminale bac pro CGEA et les étudiants de BTS1 productions animales ont participé au trophée national des pointeurs de race, concours de pointage en race Prim'Holstein

. Ils ont été formés par Caroline MARSAUD ( Prim'Holstein France) et Hugo SEBY (Évolution)

Selection des candidats pour la finale départementale

pointage bovin 2020 01Compte tenu des contraintes sanitaires , pas de grand regroupement inter-lycée, mais l 'exercice a été réalisé dans le cadre des travaux pratiques de zootechnie.
Le salon de l'agriculture à Paris en mars prochain étant annulé, pas de finale nationale cette année , mais les 3 premiers participeront à une finale départementale à effectif réduit, le 3 décembre à Pommerit avec les autres candidats des établissements des Côtes d'Armor.

 

Le classement:
1- RABIER Lily BTS1PA
2- GROT Héloïse Term CGEA
3- OLDENBURG Laurie BTS1PA

Sélectionnés pour la finale départementale

4- PEPIN Manon BTS1PA
  - MORIN Mathis Term CGEA
6- LELUARD Kelian BTS1PA
  - NICOLAS Alban Term CGEA
8- BLANCHARD Maelle BTS1PA
  - MALTRET Flavie BTS1PA
10 CHEVRE Hugo Term CGEA

Finale départementale

pointage bovin 2020 03Ce mercredi 2 décembre avait lieu à Pommerit Jaudy la finale départementale du TNPR , épreuve de pointage des bovins en race Prim'Holstein.Chaque établissement des Côtes d'Armor avait sélectionné 3 candidats.
3 jeunes de Kernilien participaient , sélectionnés lors du concours interne.
Sur la photo , de gauche à droite:

  • RABIER Lily TS1PA
  • OLDENBURG Laurie BTS1PA
  • GROT Héloïse Term BAC PRO CGEA

Lily RABIER termine 4ème , à un petit point du 3ème , Laurie OLDENBURG 6ème et Héloïse 9ème.
Félicitations à nos représentantes , les autres établissement n'étaient représentés que par des garçons.

 

 

rendez vousVisitez, découvrez sur rendez-vous !

Afin de s'adapter à la situation sanitaire, à partir du 11 janvier, les familles peuvent prendre rendez-vous avec notre service de vie scolaire pour une visite sur place et une présentation personnalisée de nos formations. Maximum 3 personnes par famille.
Téléphonez au 02-96-40-67-50 

Acheter les produits de la ferme

cidreL'atelier cidricole propose à la vente ses produits (cidre et jus de pomme) aux particuliers comme aux professionnels.
Vente tout l'année le vendredi de 14h à 17h30 sur l'exploitation (même pendant les vacances scolaires).
Téléphone : 02.96.21.19.79 ou 06.12.57.64.41

Vous pouvez aussi retrouver ces produits chez nos distributeurs locaux du réseau ty-local
-> Cliquez ici pour découvrir les points de vente <-