C'est la semaine d'échange avec le lycée de Nevers pour les étudiants de BTS PA.
Afin de découvrir et de travailler sur la filière ovine, nos étudiants passent toute la semaine au lycée agricole de Nevers, accompagnés de leurs enseignants de zootechnie Anne Scolan et Bruno Perrain.
Ce mardi l'objectif du jour : attraper, contenir et observer un mouton. Viendont ensuite les soins, le parage (manucure pour mouton), la tonte etc.
En retour les étudiants de Nevers pourront profiter de l'expertise de notre équipe lors de leur séjour autour de la production porcine.
"S'installer en ovins, c'est possible!"
Installée depuis 7 ans, Lucile Champagne a fait visiter aux étudaints son exploitation multi espèces avec des ovins, des bovins et des porcins commercialisés en vente directe.On y trouve aussi des équins d'endurance élevés pour le plaisir et la compétition.
Les races ovines sont des Ile de France et Pull Dorset, race originaire d'Angleterre qui s'adapte bien au climat de la Nièvre.
Avec son mari, ils élèvent, transforment et commercialisent presque toute leur production.