Etude de la production bovine laitière en Bretagne pour les élèves de Terminale STAV

TSTAV pord laitLe programme de la filière STAV (Sciences et Technologies de l'Agronomie et du Vivant) prévoit la réalisation d'un stage collectif E.I.L. Le thème retenu pour l'Espace d'Initiative Locale « Domaine de la production agricole », proposé par l'établissement, est celui de la production bovine laitière en Bretagne. Dans ce cadre, les élèves de Terminale STAV ont étudié les caractéristiques de la filière Lait en Bretagne, ses forces et faiblesses, l'importance de la production bovine laitière sur le territoire breton, son évolution, les différents moyens de valorisation du lait, et les différentes façons de produire. 2 visites d'exploitations ont constitué un support important pour cette étude : une exploitation orientée vers un système intensif, équipée de robots de traite, et une exploitation tournée vers un système herbager extensif, adhérente au CEDAPA depuis environ une trentaine d'années et engagée en Agriculture Biologique depuis janvier 2010.

suivez-nous-sur-facebook

 

sitewebpp--blanc