Découverte de l'atelier porcin pour les 3ème.

tp porc_3e--04Après les abeilles , les élèves de 3ème ont commencé cette semaine leur travail autour du cochon. Durant 4 semaines, tous les lundis, ils pourront découvrir toutes les étapes de cette production....du cochon ...au jambon!!!!!"
ce lundi, direction la porcherie de Kernilien pour une première immerssion. Après la visite de l'élevage (verraterie, des salles de gestation, maternité, salle de post sevrage, engraissement), Yannick, notre porcher à pris le temps de nous montrer les différents soins à faire aux porcelets. Certains élèves volontaires ont même couper les queues et pratiquer les injections de fer aux porcelets.

tp porc_3e--01 tp porc_3e--01 tp porc_3e--01   

Des apiculteurs en herbe chez les 3e !

1508152 1090623834286737 8047354999193223699 n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est parti pour les séances de pluri du "module animal" avec la classe de troisième.

Premier thème: les abeilles, le miel et le métier d'apiculteur. Un grand merci à Mr Ducauroy, apiculteur à Guingamp pour sa passionnante intervention et pour le bon miel que nous avons pu déguster. Alors maintenant.... petite question : Qui se cache sous la tenue d'apiculteur ?

suivez-nous-sur-facebook

 

sitewebpp--blanc