minotDans le cadre de l'étude de la filière céréales, les BTS 2 APV accompagnés de leurs enseignants d'économie et d'agronomie, ont visité la minoterie du bocage à Binic.

Cette minoterie a été reprise et modernisée par le groupe Bernard Girardeau en 2013 déjà détenteur de 4 autres sites de production dans le Grand Ouest. Cédric Troy, responsable de la fabrication, a expliqué aux étudiants les différentes étapes et contrôles que subit le gain de blé pour devenir de la farine que même les particuliers peuvent acheter sur place. Le son est utilisé pour l'alimentation animale. Rien n'est perdu.

 minoLes étudiants ont fait le lien entre la conduite de la culture du blé et les exigences requises pour une farine de qualité qui réponde aux besoins de ses différents utilisateurs (boulangeries, pizzerias,…).

 

Blandine Le Floc'h, enseignante en économie

 

suivez-nous-sur-facebook

 

Connectez vous au portail de vie scolaire en cliquant ci-dessous :
logo pronote2

sitewebpp--blanc