Ce sont environ 18 000 bouteilles de cidre qui ont été embouteillées au lycée de Kernilien - Guingamp, avec la participation de nombreux élèves. La douceur de ce début d'hiver ayant conduit à des fermentations rapides, le cidre a rapidement atteint la densité de mise en bouteille.

embouteillage 2016-02 embouteillage 2016-05 embouteillage 2016-06 embouteillage 2016-07
   
embouteillage 2016-04 embouteillage 2016-03 embouteillage 2016-01

La saison avait débuté le 15 octobre 2015 pour s'achever le 10 décembre. C'est ainsi prés de 30 Tonnes de pommes qui ont été soigneusement, ramassées, triées, lavées,pressées et mise en cuve avant d'être assemblées pour obtenir ce précieux breuvage.

 Il faudra désormais patienter jusqu'au printemps pour que les bulles apparaissent et nous révèlent les arômes de cette nouvelle cuvée.
À noter qu'une cuvée spéciale « Beauport » à été réalisée à partir de leurs pommes, les bouteilles seront commercialisées à l'Abbaye.

À bientôt au « cellier de Kernilien », ouvert pour la vente au public tous les vendredis après-midi à partir de 14h.

 

suivez-nous-sur-facebook

 

Connectez vous au portail de vie scolaire en cliquant ci-dessous :
logo pronote2

sitewebpp--blanc