Rénovation de l'exploitation : c'est parti !

IMG 0578 Les premiers coups de pelles ont eu lieu la semaine dernière et donnent, après une phase de déconstruction et de dépolution de l'ancienne porcherie, le départ des travaux de rénovation de notre exploitation. La nouvelle stabulation des vaches laitières sera opérationnelle à la fin du premier trimestr e  2019.

Les bâtiments actuels, datant des années 70, seront remplacés par une structure permettant de loger 60 vaches en logettes sur matelas, et 30 à 40 génisses en stalle. 

Cette rénovation est financée par l'établissement et la région Bretagne, dans le cadre des contrats d'autonomie et de progrès des exploitations agricoles des lycées.

vue eclate 3d  vue3d NE 
vue3d NW  vue3d SW 

Cuvée 2017-2018 : c'est parti !

Mercredi, sous la houlette de Pascal Lahaye et Pierre Thomas, nos élèves de 4e et de BTS ont pu participer aux premiers travaux de pressage des pommes.
Les 5 tonnes de pommes préssées ont permis de produire 3500 litres de jus. La production prévue cette année est de 20000 bouteilles de cidre, 1500 bouteilles de jus de pomme.

pressage2017 01pressage2017 02pressage2017 03
pressage2017 04pressage2017 05pressage2017 06
pressage2017 07pressage2017 08pressage2017 09
pressage2017 10pressage2017 11

Le cellier est ouvert à la vente au public tous les vendredi après midi. Téléphone : 02.96.21.19.79 ou 06.12.57.64.41

suivez-nous-sur-facebook

 

Accès parents, élèves, enseignants avec vos identifiants toutatice
toutatice


 

Elèves, enseignants, en cas de problème d'accès avec toutatice, utilisez vos identifiants du réseau de Kernilien en cliquant sur ce lien :
logo pronote2

sitewebpp--blanc